Siapa itu adnan?

Gw cuman masyarakat biasa yang gabut aja gitu bikin blog.
Dan disini gw cuman mau sharing aja sih, Bukan hal lain. *Padahal mau adsense juga

Modal Bikin ni blog

Jujur gw bikin blog ini cuman modal beli domain dan beli template buat blog nya. 
( Biar keliatan bagus )


Dan itu bakal gw share disini, Jadi Langsung aja kita mulai ke modal pertama yaitu, Domain.

Domain

Jadi dulu gw beli domain nya itu dari Idcloudhost dengan harga 99.000
Dan sekarang udah pindah ke Niagahoster dengan harga 140.000
Tapi gatau deh, Lupa juga gw. Kalo ada yang salah tolong dikoreksi ye.

Dan untuk saat artikel ini ditulis, gw punya 2 domain.
Yang satu adalah adnanid.com dan yang satu lagi itu adnanid.xyz
Rencanya domain adnanid.xyz nya ini gw mau nggak bayar lagi sih.
Karena buat apa, Domain ada 2. Tapi pengunjung dikit.
Gitu aja si buat Domainnya, Sekarang kita lanjut ke modal kedua yaitu, Template.

Template

Untuk templatenya ini gw pake template Median UI dari Jagodesain
Dengan harga 130.000, Ini masuknya murah banget ya. Karena dengan segitu kita bisa dapetin template yang keren dan masih update sampai sekarang.

Dengan harga 130.000, Ini masuknya murah banget ya. Karena dengan segitu kita bisa dapetin template yang keren dan masih update sampai sekarang.


Gitu dulu ges, gw capek. Nanti gw lanjutin